Nutricionista Esportiva Comportamental Camila Rezende

Desenvolvimento de

A rotulagem nutricional é obrigatória por lei para que seja possível que todos leiam e entendam de forma clara o que está consumindo. 

Muitas pessoas possuem alergias e intolerâncias alimentares que podem ser desencadeadas a partir do consumo de alimentos que contenham a substância alergênica ou até mesmo uma pequena contaminação no momento do preparo. 

Para a elaboração da rotulagem nutricional, é levado em consideração todos os detalhes da receita e do preparo, para que seja possível o correto preenchimento das informações.

A Rotulagem é elaborado de acordo com todos os regulamentos legais: MS, ANVISA, MAPA, MJ e INMETRO.

Entenda Como Funciona o Passo-a-Passo

1° Passo

Preciso conhecer sua receita e, para isso, enviarei uma ficha técnica para ser preenchida. Nela vai conter todas as informações necessárias da receita como ingredientes, quantidades, modo de preparo, temperatura de cocção, armazenamento, validade, conservação, etc. Não se preocupe, vou ajudar no preenchimento!

2° Passo

Farei o cálculo para determinar a quantidade de cada item necessário para a elaboração da tabela nutricional, como carboidrato, gorduras, proteína, alguns micronutrientes, porção e etc.

3° Passo

Então consigo elaborar a lista de ingredientes, de acordo com as regras da ANVISA, dentro dos padrões exigidos.

4° Passo

Para finalizar, identifico se há ingredientes alergênicos, que contenham glúten, lactose ou qualquer especificação exigida pela ANVISA para que sejam identificados no rótulo.

Na Mídia

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