Pizza é sinônimo de família reunida e família reunida aos fins de semana resulta em divertimento, conversa em dia e boas risadas. Então vem comigo que a receita de hoje vai te proporcionar isso e muito mais. Tome nota!
Ingredientes Massa:
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1,5 colher sopa fermento biológico
1 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo Massa:
Dissolver o fermento e o açúcar na água morna e deixe crescer por 15 minutos. Enquanto isso, junte todas as farinhas, aveia e linhaça. Acrescente em seguida o azeite de oliva, o sal e por último o fermento. Amasse ou coloque na máquina de fazer pão, até a massa ficar homogênea. Faça um bola e deixe crescer por 40 minutos. Depois de crescida, amasse novamente a massa e estique com um rolo, no formato de disco. Após colocar a massa na forma, fure-a com um garfo para não formar bolhas de ar Leve ao forno para pré-assar por 5 a 10 minutos.
Rendimento: 3 discos.
Ingredientes para uma pizza:
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto ou caseiro
1 abobrinha grande
30g de queijo parmesão ralado
Sal e pimento a gosto
Modo de Preparo:
Cortar a abobrinhas em fatias finas longitudinalmente. Colocá-las no microondas por 4 minutos em potência média ou até elas ficarem macias e úmidas. Distribuir o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Colocar as abobrinhas fatiadas sobre o molho e o queijo parmesão por cima. Assar em forno médio até a massa ficar crocante.